Как снять комнату – грамотный подход

Приходит время и многие молодые люди начинают жить самостоятельно, покидая своих родителей. Прежде чем на это решиться, они должны продумать, где собираются жить. Как правило, сначала арендуются комнаты. Позже можно позволить себе снять однокомнатную квартиру. После улучшения финансового положения, жилье уже покупается.
Как выбрать комнату для аренды.
Проанализировав все цены, которые только можно найти на сайтах и в газетах, определите среднюю стоимость аренды комнаты. Выберите понравившееся объявление и обзвоните их.
Как правильно осматривать и выбирать комнату.
Выделите один день для просмотра и договоритесь с несколькими хозяевами. Как бы не понравились вам комнаты, сразу не соглашайтесь ни на одну из них. Просмотрите все варианты и только после этого начинайте анализировать, какой вариант наиболее приемлем для вас. Обращайте внимание на то, где, по вашему мнению, самые приветливые соседи, стоит также отметить комнаты, расположенные в самом хорошем для вас районе города (из которого будет вам удобно добираться на работу или в центр города). Решите для себя, какой вариант вам понравился по планировке, наличию или отсутствию мебели, состоянию общей кухни, туалета, коридора, ванной комнаты.
Ни в коем случае не соглашайтесь жить в квартире, где в подселении алкоголики. Лучше переплатить немного за аренду, чем слушать постоянные скандалы за стеной и жить в грязи.
Нежелательно также арендовать комнату, если она в плохом состоянии. Жить в такой комнате неприятно, да и хозяева в будущем могут потребовать сделать там ремонт. Хоть в стандартном договоре аренды оговорено, что арендовать при необходимости делать ремонт, однако устранять неисправности должен арендатор, а ремонт можно посчитать за жилищную неполадку.
Самый оптимальный срок, на который надо заключать договор аренды комнаты – полгода. Именно на это время надо заключать договор с хозяевами или с агентством. Ведь могут выясниться новые обстоятельства: соседи перестанут быть приветливыми, окажется не слишком удобно добираться на работу. При заключенном договоре более чем на полгода, если вы расторгаете договор раньше времени, теряется аванс, данный вами арендодателю как страховку от преждевременного расторжения договора.
Осмотр комнаты стоит производить только в присутствии непосредственных хозяев, а не их сына или дочери. Имеют право показывать вам комнату только сами хозяева, они вас и с соседями сразу познакомят. Если хозяева сами не могут прийти на показ в тот день, когда запланировали вы, лучше подождите, когда они будут готовы показать вам арендуемую жилплощадь. В противном случае возможны проблемы в будущем с соседями или самими хозяевами.
Сразу после заселения узнайте, как будет производиться оплата коммунальных услуг. При выполнении этих несложных правил, вы выберите отличную комнату и будете жить в ней без лишних хлопот.

Один комментарий



» kvilasfgxcf сказал: { ноября 18, 2008 - 03:11:49 }

Хорошие советы, правда, они элементарные. Америку не открыли :)



Я не робот!