Когда работодатель может понизить вам зарплату

Прочитала в газете ВаБанк статью на актуальную тему: когда работодатель может понизить вам зарплату.
Цитирую ее дословно:
“У вас новая зарплата?
В каких случаях работодатель имеет право понизить оплату вашего труда?
Наш консультант - Ольга Крылова, юрист Центра социально-трудовых прав, г. Москва.
Размер и порядок оплаты труда должен быть указан в трудовом договоре. Если договора нет, велика вероятность, что зарплата из месяца в месяц будет разной.

Согласно ст. 74 ТК РФ работодатель может понизить вам зарплату - если изменились условия вашего с ним трудового договора. Такие изменения, в том числе перевод на другую работу с меньшей зарплатой, допускается только по соглашению сторон. То есть от новых условий вы вправе отказаться.
Исключение - изменение организационных или технологических условий труда, если при этом условия прежнего трудового договора не могут быть сохранены. Однако при этом работодателю нужно будет доказать, что причина действительно требует таких изменений договора. Так, слияние нескольких отделов не дает права уменьшать зарплату их сотрудникам, поскольку условия труда сохраняются.

Поэтому случаи, когда у работодателя есть основания для понижения сотрудникам зарплаты в одностороннем порядке - большая редкость. При этом он обязан:
1. О предстоящих изменениях, а также о причинах, вызвавших их необходимость, уведомить вас в письменной форме не позднее чем за два месяца. Одновременно работодатель спрашивает у вас согласие на продолжение работы с изменившимися условиями.
2. Если вы не согласны работать в новых условиях, работодатель обязан в письменной форме предложить вам другую имеющуюся у него работу (как соответствующую вашей квалификации, так и нижестоящую или нижеоплачиваемую должность). При этом он обязан предлагать все отвечающие вашим требованиям вакансии.
3. При отсутствии указанной работы или вашем отказе от всех предложений ваш трудовой договор может быть прекращен, а вы уволены (в соответствии с пунктом 7 части первой ст. 77 ТК РФ).

За нарушение трудовой дисциплины работодатель может наложить дисциплинарные взыскания, предусмотренные ТК РФ (от выговора до увольнения), но не имеет права понизить зарплату.
Важно!
Любые изменения в зарплате должны быть оформлены документально, например, в виде дополнительного соглашения к трудовому договору, подписанного вами и работодателем.
Светлана СКАРЕДОВА”

Хотелось бы добавить, что все вышенаписанное относится к изменению размера оплаты труда в ЛЮБУЮ сторону, будь то понижение заработной платы, или даже повышение. Работодатель обязан выполнять все действия, перечисленные выше, даже в случае увеличения заработной платы работнику до суммы, позволяющей ему не задумываться о htc hd2 leo цена.

Метки:



Я не робот!