Испытательный срок при трудоустройстве

Прочитала интересную статью: “Что нужно предвидеть при поступлении на работу с испытательным сроком?”
Наш консультант — Ольга Крылова, юрист, ведущий консультант по правовым вопросам Центра социально-трудовых прав, г. Москва

Испытательный срок устанавливается, если работодатель хочет убедиться, что вы соответствуете поручаемым обязанностям. Вы же должны знать об особенностях работы в этот период, чтобы избежать неприятных неожиданностей.

Вам предлагают заключить трудовой договор после истечения испытательного срока.
Работодатель нарушает закон. Трудовой договор должен быть оформлен (и подписан вами) не позднее трех рабочих дней со дня фактического выхода на работу. Более того, при отсутствии договора и заключенного до начала работы отдельного письменного соглашения об испытательном сроке, вас не смогут уволить в связи с его непрохождением.

Размер зарплаты на время испытательного срока устанавливается меньше, чем после его успешного прохождения.
Это запрещено законом. Если вас устраивают такие условия, стоит записать переговоры с руководителем на диктофон и иметь доказательства того, что при успешном прохождении испытания вам обещали большее вознаграждение.

Запись в трудовую книжку о приеме на работу вносится после окончания испытательного срока.
Дата возникновения трудовых отношений (день фактического допуска вас к исполнению трудовых обязанностей) должна быть зафиксирована в трудовой книжке сразу. Правда, при условии, что эта работа является для вас основной, вы проработали на этом месте дольше пяти дней, ваш работодатель не является физическим лицом без оформления индивидуального предпринимательства.

Во время прохождения испытательного срока вас увольняют за нарушение трудовой дисциплины.
Если вы действительно нарушили обозначенные в договоре или должностной инструкции обязанности, работодатель вправе вас уволить. Вообще, установление испытательного срока не лишает его права расторгнуть трудовой договор с вами по общим основаниям.

Испытательный срок истек, а вам не сообщают о его результатах.
В данном случае вы считаетесь выдержавшим испытание и можете продолжить работу в той должности, на которую вас взяли. О том, что вы не прошли успешно испытательный срок, работодатель обязан вам сообщить в письменной форме не позднее чем за три дня до его окончания.

Во время испытательного срока вас переводят на другую должность.
С того момента, как вы стали исполнять обязанности в другой должности, пункт об испытательном сроке в вашем договоре утрачивает юридическую силу. Повторно установить вам испытательный срок на новой должности работодатель не вправе.

Вы не согласны с тем, что испытательный срок вы не прошли.
Работодатель должен конкретно указать, в чем заключается ваше несоответствие, какие претензии к вам у него имеются. Вы вправе оспаривать решение работодателя в суде.

Вам продлевают испытательный срок более чем на три месяца.
Это нарушение закона. Испытательный срок не может превышать трех месяцев (меньше - на усмотрение работодателя).

Во время испытательного срока вы хотите уволиться, а работодатель требует отработать две недели.
В соответствии с Трудовым кодексом, при увольнении по собственному желанию в период испытания, вам достаточно предупредить работодателя об этом за три дня.
Текст: Светлана СКАРЕДОВА

Метки:



Я не робот!