Какая бывает зарплата, и какая она должна быть

В какой форме работодатель имеет право выплачивать сотрудникам заработную плату?

На что имеют право работник и работодатель и что делать, если…

… вам выдают зарплату в валюте других государств.

- Статья 131 ТК РФ прямо устанавливает, что выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях). Ситуация, когда работнику выдают зарплату в иностранной валюте противоречит закону – работник вправе требовать выплаты в рублях и, в случае необходимости, обращаться за защитой в государственную инспекцию труда или в суд.

Трудовой кодекс РФ не содержит непосредственного запрета устанавливать размер зарплаты в трудовом договоре в иностранной валюте (при условий выплаты ее в рублях, в пересчете по курсу). Однако практика установления размера зарплаты в иностранной валюте не позволяет работнику заранее знать, сколько денег он получит, поэтому она также является незаконной. В таком случае применяется ст. 9 ТК РФ, которая запрещает, чтобы трудовые договоры содержали условия, ограничивающие права или снижающие уровень гарантий работников по сравнению с установленными в трудовом праве.

… вы получаете зарплату в виде товаров, например, произведенной на предприятии продукции.

- Согласно все той же ст. 131 Трудового кодекса РФ доля заработной платы, выплачиваемой в неденежной (то есть натуральной) форме, не может превышать 20%. В случае превышения процентного лимита вы имеете право настаивать, чтобы заработок выплачивался деньгами. Если работодатель отказывается это делать, обращайтесь в трудовую инспекцию и суд. Следует иметь в виду, что выплата зарплаты в виде спиртных напитков, наркотических, ядовитых, вредных и иных токсических веществ, оружия, боеприпасов и других предметов, в отношении которых законом установлены запреты или ограничения на их свободный оборот, не допускается.

… вам начисляют зарплату на карту банка.

- Согласно ст.136 ТК РФ по общему правилу заработная плата выплачивается работнику по месту работы наличными (через кассу). Однако коллективным или трудовым договором может быть предусмотрено перечисление заработной платы на указанный работником счет в банке. Сотрудник, которому стало неудобно получать зарплату в безналичной форме, вправе настаивать на выплате ему денег наличными. В ст. 136 ТК РФ закреплено, что заработная плата может перечисляться на банковский счет, указанный работником. Таким образом, работодатель не вправе требовать, чтобы счет был открыт в каком-то конкретном банке. Работник выбирает счет для перечисления зарплаты по своему усмотрению, в том числе это может быть счет в другом банке.

… работодатель выплачивает зарплату в бонах, купонах, в форме долговых обязательств, расписок.

- Это противозаконно согласно все той же ст. 131 Трудового кодекса РФ. Настаивайте на том, чтобы заработок выплачивался в денежной форме, в противном случае обращайтесь в суд.

Метки: , ,

Комментариев: 2



» sherhan сказал: { марта 9, 2012 - 01:03:41 }

С Праздником, прекрасным весенним днем всех наших девушек!!! Любви, здоровья и пусть все вокруг расцветает благодаря вам!!! :))) УРА!!!!

» brunkovdmitry сказал: { марта 5, 2016 - 03:03:23 }

хм… интересно



Я не робот!